Per la tua pubblicità contattaci
800-011411
Cantine, Musica jazz, Cantina vini, Locanda, Vineria, Wine bar, Osteria, Ristorante, Trattoria, Ristorante tipico
Formaggi, Carne, Vini sfusi, Vini, Pasta fresca, Torta di patate, Dolci
Prodotti tipici, Polenta, Antipasti, Secondi piatti, Primi piatti, Piatti tipici, Cucina tipica, Cucina casalinga, Cucina regionale
Serate a tema
Visita anche la pagina Facebook "Osteria Del Pettirosso".
P. IVA: 01653960227
Trattorie ed osterie, Ristoranti
Francesca L.
più di due anni
Servizio Ottimo, una buona selezione di vini e anche la cucina è deliziosa! Consigliato il tortino con cuore di cioccolato!!!
PAOLO T
Tripadvisor
5 giorni fa
Direi che più di un pranzo si tratta di un'esperienza culinaria. Sono da provare più piatti. infatti noi abbiamo assaggiato diverse cose e anche diverse rispetto ad altre volte. Qui ordinare "il solito" è quasi un peccato. Divertitevi anche voi!
Direi che più di un pranzo si tratta di un'esperienza culinaria. Sono da provare più piatti. infatti noi abbiamo assaggiato diverse cose e anche diverse rispetto ad altre volte. Qui ordinare "il solito" è quasi un peccato. Divertitevi anche voi!
Manuela A
Tripadvisor
9 giorni fa
Assolutamente da provare, Paolo è gentilissimo e lo staff di cucina fantastico. I patti ottimi fatti con materie prime di qualità. Rapporto qualità prezzo eccezzionale
Assolutamente da provare, Paolo è gentilissimo e lo staff di cucina fantastico. I patti ottimi fatti con materie prime di qualità. Rapporto qualità prezzo eccezzionale
L8238UTpaolac
Tripadvisor
12 giorni fa
Bel posto , atmosfera rustica ma raffinata , ottimo cibo ben presentato ed eccellente selezione di vini . Prezzi ragionevolissimi .
Bel posto , atmosfera rustica ma raffinata , ottimo cibo ben presentato ed eccellente selezione di vini . Prezzi ragionevolissimi .
Matteo D
Tripadvisor
14 giorni fa
Posto eccellente consiglio di provare le pietanze molto buone e personale professionale e posto con vasta scelta di vini
Posto eccellente consiglio di provare le pietanze molto buone e personale professionale e posto con vasta scelta di vini
Pbmdl
Tripadvisor
19 giorni fa
Classico posto da doppio voto. Cibo quello che c'era 4 servizio 1 e anche troppo Fuori dal locale tabella menu del giorno lo stesso cibo sul sito internet entri e scopri penose squallide ridicole patetiche scuse per tentare di spiegare che causa rottura del forno non c'era quasi nulla x rottura avvenuta 3 giorni prima del forno. Avevo telefonato ...
Classico posto da doppio voto. Cibo quello che c'era 4 servizio 1 e anche troppo Fuori dal locale tabella menu del giorno lo stesso cibo sul sito internet entri e scopri penose squallide ridicole patetiche scuse per tentare di spiegare che causa rottura del forno non c'era quasi nulla x rottura avvenuta 3 giorni prima del forno. Avevo telefonato cortesia sarebbe stato avvisarmi ma evidentemente questa non è nelle vostre bugiarde corte. Saluti
Mostra di piùCiao, mi dispiace molto per il problema che ha riscontrato: purtroppo si è trattato di un guasto all’impianto elettrico, non solo del forno, che ci ha causato grossi disagi proprio alla vigilia di un ponte, rendendo difficile far intervenire un tecnico in tempo. Mi assumo tutte le responsabilità come titolare. È vero che mancavano alcuni piatti da...
Ciao, mi dispiace molto per il problema che ha riscontrato: purtroppo si è trattato di un guasto all’impianto elettrico, non solo del forno, che ci ha causato grossi disagi proprio alla vigilia di un ponte, rendendo difficile far intervenire un tecnico in tempo. Mi assumo tutte le responsabilità come titolare. È vero che mancavano alcuni piatti dal menù, e capisco la delusione. Mi creda che anche per noi è stato complicato lavorare in quelle condizioni e cercare di offrire comunque un servizio all’altezza. Tutti i clienti hanno compreso la situazione e hanno apprezzato la nostra disponibilità. Mi spiace leggere parole così dure, immeritate considerato che alla fine mancava qualche piatto: un po’ più di comprensione sarebbe stata gradita. Sicuramente la parola “falsi” è fuori luogo considerato che abbiamo dato una spiegazione ed era palese l’esistenza di un problema. L’alternativa sarebbe stata chiudere, ma abbiamo preferito restare aperti per non deludere chi aveva già prenotato. Spero di avere, in un futuro, la possibile di potermi rifare. Grazie comunque. Paolo
Mostra di piùMichele C
Tripadvisor
1 mese fa
Bel locale, buona l'accoglienza ed buono soprattutto il cibo. Servizio molto presente che ci ha accompagnato durante tutta la cena. Prezzi nella norma.
Bel locale, buona l'accoglienza ed buono soprattutto il cibo. Servizio molto presente che ci ha accompagnato durante tutta la cena. Prezzi nella norma.
stefaniac96
Tripadvisor
1 mese fa
Locale ben curato, molto particolare ed accogliente. Personale competente ed attento all'esigenza della clientela. Prodotti eccellenti sapientemente trattati da esaltarne gisti e qualità. Ottima la carta dei vini. Consigliatissimo
Locale ben curato, molto particolare ed accogliente. Personale competente ed attento all'esigenza della clientela. Prodotti eccellenti sapientemente trattati da esaltarne gisti e qualità. Ottima la carta dei vini. Consigliatissimo
patrizio2025
Tripadvisor
1 mese fa
Siamo stati in questa osteria segnalata sulle guide turistiche di Rovereto. È stata un'esperienza felice: ottimo cibo, canaderli buonissimi così pure i salumi misti del Trentino e il roastbeef. Per finire uno strudel di mele delizioso. Servizio attento , gentile e veloce. Consigliata.
Siamo stati in questa osteria segnalata sulle guide turistiche di Rovereto. È stata un'esperienza felice: ottimo cibo, canaderli buonissimi così pure i salumi misti del Trentino e il roastbeef. Per finire uno strudel di mele delizioso. Servizio attento , gentile e veloce. Consigliata.
Manfrox85
Tripadvisor
1 mese fa
Attirato da un bel menù tipico trentino su una lavagna al di fuori del locale, decido di passare la mia cena da solo in questa osteria. Vengo accolto dall'oste Paolo che mi fa accomodare sul bancone del bar, un bel bancone in legno ampio e comodo per mangiare. Il menù riflette la tradizione trentina pura, con un menù dedicato alle tartare di Cassin...
Attirato da un bel menù tipico trentino su una lavagna al di fuori del locale, decido di passare la mia cena da solo in questa osteria. Vengo accolto dall'oste Paolo che mi fa accomodare sul bancone del bar, un bel bancone in legno ampio e comodo per mangiare. Il menù riflette la tradizione trentina pura, con un menù dedicato alle tartare di Cassina. Ad ogni piatto viene sempre suggerito un vino diverso come accompagnamento. Prendo così una tartare con uva passa, caprino e speck croccante e i tipici canederli con burro di malga fuso, accompagnati da due calici di rosso locali. Sapori pazzeschi, qualità dei prodotti elevatissima. E l'oste a far da compagnia ma mai invadente. Ci tornerò per assaggiare altri piatti.
Mostra di piùEleonora B
Tripadvisor
1 mese fa
Cena ottima, la qualità delle tartare era molto buona. L'unico punto da migliorare è il servizio, troppo sbrigativo. Location originale e curata.
Cena ottima, la qualità delle tartare era molto buona. L'unico punto da migliorare è il servizio, troppo sbrigativo. Location originale e curata.
guests78
Tripadvisor
1 mese fa
Prima sera a Rovereto, molto soddisfatti per la qualità dei piatti provati sia primi che secondi. Ovviamente canederli meritano una considerazione particolare e sono assolutamente da ordinare. Sicuramente consigliato
Prima sera a Rovereto, molto soddisfatti per la qualità dei piatti provati sia primi che secondi. Ovviamente canederli meritano una considerazione particolare e sono assolutamente da ordinare. Sicuramente consigliato
Fam4x4
Tripadvisor
1 mese fa
Ormai è da qualche anno che noto un calo progressivo della mano del cuoco... Ora non sò se è stato cambiato o se è successo qualcosa. Ogni anno vengo in questo locale perché sono affezionato sentimentalmente e grazie alla continuità dello stesso proprietario che da anni garantisce qualità degli ingredienti e serietà . Da qualche anno però i secon...
Ormai è da qualche anno che noto un calo progressivo della mano del cuoco... Ora non sò se è stato cambiato o se è successo qualcosa. Ogni anno vengo in questo locale perché sono affezionato sentimentalmente e grazie alla continuità dello stesso proprietario che da anni garantisce qualità degli ingredienti e serietà . Da qualche anno però i secondi risultano sempre con cotture o metodi di cottura errati e è un vero peccato visto l'ottima qualità della materia prima. Per fare l'esempio più recente è stato il coniglio davvero stopposo e con poca salsa. Quest'anno però si è aggiunta anche carenza nei primi. Ho preso la zuppa di broccoli ma era estremamente troppo salata. Forse sarà esperto in tartare ma in cucina è importante anche saper cuocere. Purtroppo il servizio comincia a scricchiolare con delle banalità come ad esempio servire prima la signora dopo l'assaggio del vino. Nulla di grave però sono quelle piccole distrazioni che poi si accumulano e diventano sempre più grandi se non si sta attenti. Spero che questa recensione sia costruttiva perché sicuramente tornerò l'anno prossimo . Sarebbe un vero peccato dover abbandonare un locale a cui sono super affezionato.
Mostra di piùCaro Fam4x4, ti ringrazio di cuore per aver scritto questa recensione e, soprattutto, per la fiducia che ci regali ogni anno tornando a trovarci. Sapere che ci consideri un ristorante di livello ottimo, nonostante qualche riserva, è per me motivo di grande orgoglio. Grazie! Negli ultimi otto anni sono effettivamente cambiati tre cuochi. Dal mio ...
Caro Fam4x4, ti ringrazio di cuore per aver scritto questa recensione e, soprattutto, per la fiducia che ci regali ogni anno tornando a trovarci. Sapere che ci consideri un ristorante di livello ottimo, nonostante qualche riserva, è per me motivo di grande orgoglio. Grazie! Negli ultimi otto anni sono effettivamente cambiati tre cuochi. Dal mio punto di vista, però, la cucina negli ultimi tre è migliorata, soprattutto con l’arrivo di Chef Marra. Oggi sta finalmente procedendo con costanza, mantenendo uno standard che ritengo solido e in linea con l’identità dell’Osteria. Alla guida della cucina c’è Fiorenzo, lavorava con Marra, ritengo sia un cuoco all’altezza. Ci mette amore, ha la giusta esperienza e un grande rispetto per i suoi clienti. Sono felice che sia alla guida della mia cucina. Anche lui sbaglia, è umano! Quindi mi dispiace molto per la zuppa di broccoli: probabilmente è scappato un po’ di sale di troppo, e me ne scuso sinceramente. Verificherò il coniglio. Per quanto riguarda il servizio, hai perfettamente ragione: il galateo prevede di servire prima la signora. Ma da noi, che restiamo un’osteria e vogliamo rimanere tali, certe dinamiche sono vissute con più semplicità. La tua osservazione è più che corretta ma certe volte preferisco leggere un sorriso e la cortesia sui visi dei miei ragazzi piuttosto che troppa serietà e perfezione nel servizio. Detto questo, anche questi dettagli contano, e cercheremo di fare più attenzione, in primis il sottoscritto che non osserva mai queste banali regole del galateo. Userò la tua recensione come stimolo per migliorarmi: magari era solo una giornata storta, può capitare, ma il tuo punto di vista è prezioso. Sai benissimo quanto tengo alla mia Osteria. Considera che il vero problema della ristorazione moderna è il continuo cambio di personale, che tra l’altro non si trova più. Spesso sono persone non qualificate che vanno formate in tutto. Questo comporta formazione continua e cambiamenti che destabiliz
Mostra di piùAleBeschi1977
Tripadvisor
1 mese fa
Ottimo wine Bar ristorante il locale crea una stupenda atmosfera personale molto professionale e qualificato cibo divino qualità prezzo azzeccata
Ottimo wine Bar ristorante il locale crea una stupenda atmosfera personale molto professionale e qualificato cibo divino qualità prezzo azzeccata
Grazie mille per le bellissime parole! Mi fa un grande piacere sapere che l’atmosfera, il cibo e il servizio siano stati all’altezza delle tue aspettative. Ti anticipo un grande grazie da parte dei miei ragazzi: ci mettono sempre il cuore, e io non perdo occasione per ricordare loro quanto la formazione sia fondamentale per far vivere al cliente...
Grazie mille per le bellissime parole! Mi fa un grande piacere sapere che l’atmosfera, il cibo e il servizio siano stati all’altezza delle tue aspettative. Ti anticipo un grande grazie da parte dei miei ragazzi: ci mettono sempre il cuore, e io non perdo occasione per ricordare loro quanto la formazione sia fondamentale per far vivere al cliente un momento davvero speciale (anche se ormai mi sopportano solo per affetto, o forse per il 10 di ogni mese 😄). A prestissimo, ti aspettiamo con un bel… in alto i calici. Paolo
Mostra di piùsorriso73
Tripadvisor
1 mese fa
Questo locale si trova nel pressi del centro di Rovereto e si sviluppa su due piani, infatti al piano inferiore c'è una bella sala che originariamente era una cantina. Atmosfera raccolta ma la freddezza del personale non ha reso questa serata memorabile. Molto buono il tagliere dei salumi (soprattutto la mortadella della Val di Non), ci siamo fatti...
Questo locale si trova nel pressi del centro di Rovereto e si sviluppa su due piani, infatti al piano inferiore c'è una bella sala che originariamente era una cantina. Atmosfera raccolta ma la freddezza del personale non ha reso questa serata memorabile. Molto buono il tagliere dei salumi (soprattutto la mortadella della Val di Non), ci siamo fatti tentare dalla carta delle tartarre. Due tartarre di fassona, una con gorgonzola e l'altra con il casolet e crema di nocciole..diciamo che carne cruda e Nutella non sono per il mio palato. Discreta la carta dei vini. Molto buono lo strudel. Il titolare non brilla per modestia...Ve ne accorgerete leggendo il menù però sa come ingraziarsi la clientela, a chi si iscrive alla sua newsletter riceve una bottiglia di vino in omaggio. Conto medio alto.
Mostra di piùCiao, grazie per aver condiviso la tua idea in merito alla mia Osteria! Mi permetto però, sorriso alla mano, di farti notare una cosa: se confondi una crema artigianale di nocciole fatta in casa con la Nutella, forse non sei proprio nella miglior posizione per apprezzare la differenza tra il mancare di modestia e il raccontare la passione per il p...
Ciao, grazie per aver condiviso la tua idea in merito alla mia Osteria! Mi permetto però, sorriso alla mano, di farti notare una cosa: se confondi una crema artigianale di nocciole fatta in casa con la Nutella, forse non sei proprio nella miglior posizione per apprezzare la differenza tra il mancare di modestia e il raccontare la passione per il proprio lavoro. Quando dietro ad un piatto, un ingrediente o anche solo a una riga di menù c'è un progetto vero, fatto di ricerca, fatica, sogni e visione, raccontarlo non è mai arroganza: è condividere la propria passione con chi ha voglia di ascoltare. E’ proprio quello che manca al giorno d’oggi in molta parte della ristorazione, molti locali sono ormai omologati, privi di passione. Con le dovute eccezioni, conosco colleghi incredibili. Il Pettirosso non è per tutti, chi si avvicina al mio locale deve sapere che qui non troverà mai qualcosa di scontato o standardizzato. Amo la cucina e il mangiar bene, amo raccontare di me, spiegare la storia dei prodotti che acquisto… piuttosto che essere "freddo” e anonimo. E’ vero, racconto del mio formaggio, è mio! È un progetto unico nel suo genere come nessuno hai mai pensato di fare. Potrei vantarmene all’infinito ma non lo faccio, lo racconto spiegando il motivo per cui l’ho desiderato. E così per altri progetti che ho creato in 24 anni di Osteria. Ripeto, si chiama passione. Pensa che il libretto che trovi al tavolo molti lo portano a casa proprio perchè piace come racconto di me e di tutto l’impegno che giornalmente metto per il mio amato progetto. Sul servizio faccio uso prezioso di quanto scritto, è comunque uno spunto per migliorarci: per me l'ospitalità è tanto importante quanto il gusto di un piatto. Mi auguro tu possa venire a trovarci con la curiosità di chi vuole assaporare non solo un piatto, ma anche la storia che gli sta dietro. A presto, con o senza crema di nocciole! 😉 In alto i calici. Paolo PS. La bottiglia omaggio però ti è piaciuta :) anche quella
Mostra di piùgiorgiodN1564EY
Tripadvisor
1 mese fa
Bella osteria, molto accogliente, anche al piano inferiore (cantina?), con ottimo cibo e servizio curato e professionale; ho apprezzato, da appassionato di musica jazz, il connubio cibo- jazzisti. Inoltre, da esperto di vini, una lode alla carta dei vini. Buon rapporto qualità-prezzo. Veniamo da lontano ma, se di passaggio, ritorneremo.
Bella osteria, molto accogliente, anche al piano inferiore (cantina?), con ottimo cibo e servizio curato e professionale; ho apprezzato, da appassionato di musica jazz, il connubio cibo- jazzisti. Inoltre, da esperto di vini, una lode alla carta dei vini. Buon rapporto qualità-prezzo. Veniamo da lontano ma, se di passaggio, ritorneremo.
Sergio F
Tripadvisor
1 mese fa
Servizio competente ed attento. Personale gentile e cucina di ottima qualità. Materie prime selezionate con cura. Conto corretto e locale accogliente e gradevole in ogni aspetto
Servizio competente ed attento. Personale gentile e cucina di ottima qualità. Materie prime selezionate con cura. Conto corretto e locale accogliente e gradevole in ogni aspetto
Fabio G
Tripadvisor
1 mese fa
Cena completa da antipasto a dolce in un ambiente davvero molto piacevole. Prodotti molto buoni, preparati e spiegati bene, buona scelta vini con buon rapporto qualità prezzo. Molto bene il servizio. Molto bello anche l'ambiente
Cena completa da antipasto a dolce in un ambiente davvero molto piacevole. Prodotti molto buoni, preparati e spiegati bene, buona scelta vini con buon rapporto qualità prezzo. Molto bene il servizio. Molto bello anche l'ambiente
valeriobil
Tripadvisor
2 mesi fa
Bellissimo posto dove si mangia bene. Eccellente la dotazione di vini e prosecchi di tutti i tipi. eravamo in 3, io mia moglie e mia figlia di 12 anni. Un tagliere da mettere in mezzo, 2 canederli al brodo, 1 pettiburger servito con verdure grigliate, 2 calici di prosecco, 2 bottiglie di acqua tutto 86 euro. Forse non proprio economico, ma almeno ...
Bellissimo posto dove si mangia bene. Eccellente la dotazione di vini e prosecchi di tutti i tipi. eravamo in 3, io mia moglie e mia figlia di 12 anni. Un tagliere da mettere in mezzo, 2 canederli al brodo, 1 pettiburger servito con verdure grigliate, 2 calici di prosecco, 2 bottiglie di acqua tutto 86 euro. Forse non proprio economico, ma almeno il cibo era di qualità.
Mostra di piùGrazie mille per la vostra visita e per le belle parole sul nostro locale, ci fa sempre piacere quando viene apprezzata la qualità, soprattutto da chi la condivide in famiglia! 😊 Piccola nota frizzante: da noi niente prosecco, ma Trentodoc, il metodo classico di montagna che amiamo e racconto spesso anche sui social, con video un po’ ironici prop...
Grazie mille per la vostra visita e per le belle parole sul nostro locale, ci fa sempre piacere quando viene apprezzata la qualità, soprattutto da chi la condivide in famiglia! 😊 Piccola nota frizzante: da noi niente prosecco, ma Trentodoc, il metodo classico di montagna che amiamo e racconto spesso anche sui social, con video un po’ ironici proprio perché in tanti ancora fanno confusione (sei in ottima compagnia 😄). Il valore, e la lavorazione, sono completamente diversi, ma capiamo che l’abitudine al termine “prosecco” sia dura a morire… ci sto lavorando, calice dopo calice, video dopo video! 🍾Vai sulla nostra pagina FB. Quanto al conto: 28 euro a testa, serviti da personale simpatico e preparato (con tutto il tempo che impiego per formali!), in un ambiente pulito e curato… beh, diciamolo: non sono poi così tanti, soprattutto se pensiamo al prezzo attuale di un panino in autostrada! 😅 Grazie ancora per il tempo che ci hai dedicato. Alla prossima, magari con un brindisi consapevole a base di bollicine trentine, di Trentodoc. In alto i calici. Paolo
Mostra di piùAndrea C
Tripadvisor
2 mesi fa
Sicuramente la cena migliore dell’anno. Aperitivo con olio del Garda e Trento doc da paura, canederli strepitosi e pettiburger semplicemente unico per gusto e qualità della materia prima. Complimenti!
Sicuramente la cena migliore dell’anno. Aperitivo con olio del Garda e Trento doc da paura, canederli strepitosi e pettiburger semplicemente unico per gusto e qualità della materia prima. Complimenti!
claudiabS10ZR
Tripadvisor
2 mesi fa
Locale davvero caratteristico. Personale gentile e competente piatti unici davvero deliziosi. Anche il vino di ottima qualità. Consigliatissimo
Locale davvero caratteristico. Personale gentile e competente piatti unici davvero deliziosi. Anche il vino di ottima qualità. Consigliatissimo