oleificio ciccarella , olio come natura crea
Olio Extravergine di Oliva Frantoio Ciccarello prodotto in una zona che si estende al territorio montano dell’Alto Agrigentino, dove la coltivazione dell’olivo ha un’antichissima tradizione
Il prodotto è ricavato dalla spremitura a freddo di olive raccolte entro le 24 ore. Dal momento della produzione viene conservato al riparo dalla luce in contenitori chiusi, in ambienti freschi, ad una temperatura di 14-18°C, lontano da prodotti che emanano particolari odori. Seguendo queste poche regole, l’olio può mantenere a lungo invariate le proprie caratteristiche chimiche ed organolettiche. Il gusto intensamente aromatico dell’Olio Extravergine di Oliva Biologico del Frantoio Ciccarello esalta tutti i piatti più importanti della cucina locale e nazionale
La varietà degli Olivi coltivati, presenti nell’area interessata, danno all’Olio Extravergine di Oliva Biologico Frantoio Ciccarello un caratteristico aroma che viene conferito dalla diffusa presenza nella zona di produzione di pescheti, vigneti e aranceti e da un clima complessivamente caratterizzato da una speciale mitezza collinare e dalla qualità agronomica dei terreni.