Monica e Grossi Spa

Via Roma, 40 - 43013 Langhirano (PR)
44.61553 10.26891
MOSTRA TELEFONO
0521 861313
0521 852930

La Monica E Grossi esperta nella produzione e stagionatura dei migliori prosciutti di Parma a Langhirano.

Tutto comincia dalla selezioni di carni nazionali di primissima qualità La prima operazione dei nostri mastri prosciuttai è la rifilatura che elimina il grasso in eccesso e conferisce al prosciutto la sua caratteristica forma. Nella salagione, le cosce vengono sfregate con sale marino umido. Anche questo viene fatto a mano, così dove serve più sale si mette più sale, dove ne serve di meno se ne mette di meno. Una macchina non saprebbe farlo; un mastro prosciuttaio, sì. Quando la carne comincia ad asciugarsi serve una seconda rifilatura, per rifinire la tipica forma del Prosciutto di Parma. Usiamo il coltello come uno scultore usa lo scalpello. È finita? Tutt’altro, le parti magre vengono ricoperte con uno strato di sugna, un impasto di grasso di maiale, farina di riso, sale e pepe. Serve ad ammorbidire gli strati muscolari superficiali, per evitare che si asciughino troppo in fretta e mantenere così una morbidezza in armonia con le parti interne del prosciutto. Poi cè la stagionatura. I prosciutti vengono portati nelle cantine di stagionatura, appesi uno per uno sulle scalere di legno. Qui passano mesi e mesi, sempre seguiti dai mastri prosciuttai, che verificano il ricambio dell’aria buona di Langhirano. Adesso è il momento della spillatura. Il mastro cantiniere si aggira fra le scalere con un ago ricavato da un osso di cavallo. Questo ago ha la particolarità di assorbire e rilasciare rapidamente gli aromi del prosciutto. Il gesto è sapiente e veloce: infilza il prosciutto, annusa, valuta il grado di stagionatura del prosciutto. E passa a quello successivo. Quando il prosciutto è pronto a uscire dalla cantina, viene marchiato con il timbro a fuoco del Consorzio del prosciutto di Parma. Adesso è pronto a conquistare i più appassionati cultori del gusto, in Italia e nel mondo.

DETTAGLI

PRODOTTI E SERVIZI

Attività

: commercio prosciutti crudi, commercio prosciutti san daniele, commercio prosciutto affumicato, commercio prosciutto di parma dop, commercio speck affumicato, commercio speck dolce, produzione crudo di parma, produzione prosciutto di parma dop, prosciuttifici.

Prodotti

: commercio culatello con cotenna, commercio culatta, commercio prosciutto crudo mec, prosciutti dop, prosciutti igp, prosciutto affumicato, prosciutto di parma, prosciutto di san daniele, prosciutto estero.

Servizi

: lavorazione artigianale.

INFORMAZIONI SULL'ATTIVITÀ

Categoria

: Salumifici e prosciuttifici.

ALTRE INFORMAZIONI

Partita IVA

: 00238300347

MARCHI

Altri marchi: DA VINCI PROSCIUTTO CRUDO • GROSSI SPECK AFFUMICATO • IL GUELFO FIOCCO DI PROSCIUTTO • LA DAMA CULATTA STAGIONATA • MICHELANGELO PROSCIUTTO CRUDO MEC • MONICA & GROSSI
COD. R78848160

Le recensioni

La tua esperienza personale può essere di grande aiuto agli altri utenti.

0.0
Eccellente
(0)
Ottimo
(0)
Buono
(0)
Discreto
(0)
Mediocre
(0)

Sei il proprietario?

Accedi all'Area Clienti per consultare e modificare i dati della tua attività.

Gestisci la Scheda